切り干し大根寿司by このはさん

【料理紹介】

お弁当用に、切り干し大根煮を大量に作りました😊
小分けして冷凍保存にする前に、
ご飯が中途半端に余っていたので、切り干し大根煮をちょこっと入れてお寿司に
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
甘辛に煮た切り干し大根を使うと、味付けいらずですし酢を混ぜるだけでできる簡単お寿司😉
急なお客様でもサッとお出しできて便利💕
パーティにも良いかもヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
前夜祭にもいいかな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 340g
切り干し大根煮 50g
すし酢 30cc
飾り用 いんげん 適量
飾り用 コーン 適量

【作り方】

  1. 切り干し大根煮を細かく刻み、ご飯、すし酢と混ぜ合わせる。
  2. ラップに、いんげんとコーンを置き①をお好み量のせ、茶巾のようにして丸く形を整えれば完成

【ワンポイントアドバイス】

すし飯は、60gほどにして丸めたところ7個弱できました。