□■ ささみ★バジルフライ ■□ レシピ

□■ ささみ★バジルフライ ■□
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ささみをバジルとチーズ入りのパン粉で揚げ焼きにしました♪
香りよくいただきます☆

材料

  1. 鶏ささみ肉 5本(300g)
  2. ― 塩・白胡椒 適量
  3. ― 酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り除き、包丁で切り目を入れて薄く開いて
    塩・白胡椒・酒・水をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    小麦粉→たまご(分量の水を加えて溶いたもの)→☆印のパン粉(混ぜておく)の順につける

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で温め、両面こんがり焼く

ワンポイントアドバイス

ささみは水をまぶしておくと、水分を吸ってしっとり仕上がります。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-160.html

  • (ID: r104791)
  • 2010/07/15 UP!

他の酒のレシピ(235,992件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ささみ★バジルフライ ■□ | レシピブログTOP