ささみは筋を取り除き、包丁で切り目を入れて薄く開いて 塩・白胡椒・酒・水をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分置く
小麦粉→たまご(分量の水を加えて溶いたもの)→☆印のパン粉(混ぜておく)の順につける
フライパンにオリーブオイルを中火で温め、両面こんがり焼く
ささみは水をまぶしておくと、水分を吸ってしっとり仕上がります。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-160.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑□■ ささみ★バジルフライ ■□ | レシピブログTOP