□■ ささみ★バジルフライ ■□
by AYAさん
【料理紹介】
ささみをバジルとチーズ入りのパン粉で揚げ焼きにしました♪
香りよくいただきます☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ肉
5本(300g)
― 塩・白胡椒
適量
― 酒
大さじ1
【作り方】
ささみは筋を取り除き、包丁で切り目を入れて薄く開いて
塩・白胡椒・酒・水をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分置く
小麦粉→たまご(分量の水を加えて溶いたもの)→☆印のパン粉(混ぜておく)の順につける
フライパンにオリーブオイルを中火で温め、両面こんがり焼く
【ワンポイントアドバイス】
ささみは水をまぶしておくと、水分を吸ってしっとり仕上がります。
このレシピのID: r104791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD