□■ ささみ★バジルフライ ■□by AYAさん

【料理紹介】

ささみをバジルとチーズ入りのパン粉で揚げ焼きにしました♪
香りよくいただきます☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ肉 5本(300g)
― 塩・白胡椒 適量
― 酒 大さじ1

【作り方】

  1. ささみは筋を取り除き、包丁で切り目を入れて薄く開いて
    塩・白胡椒・酒・水をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分置く
  2. 小麦粉→たまご(分量の水を加えて溶いたもの)→☆印のパン粉(混ぜておく)の順につける
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で温め、両面こんがり焼く

【ワンポイントアドバイス】

ささみは水をまぶしておくと、水分を吸ってしっとり仕上がります。