鶏もも肉は塩・黒胡椒・酒をまぶして冷蔵庫で30分置く ★印を混ぜ合せておく
フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火にかけて香りが立ちパリッとするまで炒り、一旦取り出しておく
空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で温めたら、鶏肉を皮目から両面焼き、鶏肉にほぼ火が通るまで焼く
少し火を強めて★印を加えて全体を混ぜ、トロっとするまで煮詰める
煮詰まったら火を止めて、スライスアーモンドを加えて混ぜる
できあがりー!
バルサミコをフライパンに入れる時は吸いこんだらむせますー!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑バルサミコチキン★アーモンド | レシピブログTOP