バルサミコチキン★アーモンドby AYAさん

【料理紹介】

アーモンドが美味しいー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
◇ 鶏もも肉 250g
― 塩・黒胡椒 各 少々
― 酒 大さじ1
― オリーブオイル 大さじ1/2
◇ スライスアーモンド 15g
★ バルサミコ酢 50cc
★ はちみつ 大さじ1
★ 濃口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は塩・黒胡椒・酒をまぶして冷蔵庫で30分置く

    ★印を混ぜ合せておく
  2. フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火にかけて香りが立ちパリッとするまで炒り、一旦取り出しておく
  3. 空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で温めたら、鶏肉を皮目から両面焼き、鶏肉にほぼ火が通るまで焼く
  4. 少し火を強めて★印を加えて全体を混ぜ、トロっとするまで煮詰める
  5. 煮詰まったら火を止めて、スライスアーモンドを加えて混ぜる
  6. できあがりー!

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコをフライパンに入れる時は吸いこんだらむせますー!