バルサミコチキン★アーモンドby AYAさん
【料理紹介】
アーモンドが美味しいー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
◇ 鶏もも肉 |
250g |
― 塩・黒胡椒 |
各 少々 |
― 酒 |
大さじ1 |
― オリーブオイル |
大さじ1/2 |
◇ スライスアーモンド |
15g |
★ バルサミコ酢 |
50cc |
★ はちみつ |
大さじ1 |
★ 濃口醤油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は塩・黒胡椒・酒をまぶして冷蔵庫で30分置く
★印を混ぜ合せておく
- フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火にかけて香りが立ちパリッとするまで炒り、一旦取り出しておく
- 空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で温めたら、鶏肉を皮目から両面焼き、鶏肉にほぼ火が通るまで焼く
- 少し火を強めて★印を加えて全体を混ぜ、トロっとするまで煮詰める
- 煮詰まったら火を止めて、スライスアーモンドを加えて混ぜる
- できあがりー!
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコをフライパンに入れる時は吸いこんだらむせますー!