菜の花とベーコンのバジルパスタ
料理紹介
市販のバジルソースを使えば誰でも味がキマリます!
材料
- パスタ 250g
- 菜の花 1束
- ブロックベーコン 1塊
- バジルソース 適量
- オリーブオイル、バター 少量
作り方
- 1.
パスタを茹でるお湯を沸かす
菜の花、ベーコンを一口サイズに切る
- 2.
パスタを茹でる
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、菜の花とベーコンを軽く塩コショウしながら炒める
- 3.
茹で上がったパスタをフライパンにうつし、バジルソースも加えてまぜる
ワンポイントアドバイス
バジルソースは味をみながら量を加える
記事のURL:
- (ID: r7269)
- 2010/03/14 UP!