菜の花とベーコンのバジルパスタ レシピ

菜の花とベーコンのバジルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のバジルソースを使えば誰でも味がキマリます!

材料

  1. パスタ 250g
  2. 菜の花 1束
  3. ブロックベーコン 1塊
  4. バジルソース 適量
  5. オリーブオイル、バター 少量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かす
    菜の花、ベーコンを一口サイズに切る

  2. 2.

    パスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、菜の花とベーコンを軽く塩コショウしながら炒める

  3. 3.

    茹で上がったパスタをフライパンにうつし、バジルソースも加えてまぜる

ワンポイントアドバイス

バジルソースは味をみながら量を加える

記事のURL:

  • (ID: r7269)
  • 2010/03/14 UP!

他のパスタのレシピ(87,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とベーコンのバジルパスタ | レシピブログTOP