菜の花とベーコンのバジルパスタby Meさん

【料理紹介】

市販のバジルソースを使えば誰でも味がキマリます!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 250g
菜の花 1束
ブロックベーコン 1塊
バジルソース 適量
オリーブオイル、バター 少量

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯を沸かす
    菜の花、ベーコンを一口サイズに切る
  2. パスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、菜の花とベーコンを軽く塩コショウしながら炒める
  3. 茹で上がったパスタをフライパンにうつし、バジルソースも加えてまぜる

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースは味をみながら量を加える