【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジでカニかま湯豆腐 レシピ

電子レンジでカニかま湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安上がりであっという間にできちゃう。豆腐と青梗菜(レタスでも美味しい)はヘルシーフード。つけだれはお好みで選んでいろいろな味が楽しめます。薬味にはシラントロやねぎ、すりごま。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. カニかま 10~12本
  3. 青梗菜 4~5株

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、青梗菜を敷き、その上に豆腐とカニかまをのせて、電子レンジで5~7分加熱。火が十廷内場合はさらに数分加熱。

  2. 2.

    つけだれを添えて、そのまま食卓へ。

  3. 3.

    つけだれ1 : ごま塩(ごま油 + コーシャーソルト + 沙茶醤 + チリソース(またはチリガーリックソース)
    つけだれ2: ポン酢 + 七味唐辛子または豆板醤
    つけだれ3:醤油 + チリソース

ワンポイントアドバイス

青梗菜の代わりにレタスでも美味しいです。加熱時間はご使用の電子レンジによって違いますので、加熱の途中でチェックしてください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1118871

  • (ID: r209675)
  • 2011/02/25 UP!

他の電子レンジのレシピ(54,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジでカニかま湯豆腐 | レシピブログTOP