【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱容器に、青梗菜を敷き、その上に豆腐とカニかまをのせて、電子レンジで5~7分加熱。火が十廷内場合はさらに数分加熱。
つけだれを添えて、そのまま食卓へ。
つけだれ1 : ごま塩(ごま油 + コーシャーソルト + 沙茶醤 + チリソース(またはチリガーリックソース) つけだれ2: ポン酢 + 七味唐辛子または豆板醤 つけだれ3:醤油 + チリソース
青梗菜の代わりにレタスでも美味しいです。加熱時間はご使用の電子レンジによって違いますので、加熱の途中でチェックしてください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1118871
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑電子レンジでカニかま湯豆腐 | レシピブログTOP