緑のビネガーウォーター
料理紹介
食べにくいもずくをドリンクにしてみました。
材料
- リンゴ酢 大1
- はちみつ 大1
- キウイ 1個分
- もずく 30g
- ミント 適量
- 水 200cc
作り方
- 1.
キウイの皮をむいて輪切りにする。
もずくは1cm程度に刻む。
- 2.
リンゴ酢、はちみつ、水を入れてかき混ぜ、キウイともずくを入れる。
- 3.
冷蔵後で4時間ほど冷やしたら完成。
キウイは取り出して食べ、もずくはそのままビネガーウォーターと一緒に飲む。
ワンポイントアドバイス
もずくは粘りが出るので入れた後はかき混ぜないこと!
記事のURL:

- このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
- (ID: r1079605)
- 2016/06/28 UP!