ドリスさんの黒ドリア レシピ

ドリスさんの黒ドリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。
見た目ブラックで極悪だけど、味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。

材料

  1. 無印良品イカスミパスタソース 1袋
  2. ごはん 200g(お茶碗1杯)
  3. パプリカ 1/4個
  4. 冷凍ロールイカ 1/4枚
  5.  大さじ4
  6. モッツァレラチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、角切りにしたイカと、角切りにしたパプリカを加えよく混ぜる。

  2. 2.

    1を半量耐熱皿に入れ、その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/11/dorisblacl-doria.html

  • (ID: r620120)
  • 2013/07/22 UP!

他のごはんのレシピ(253,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドリスさんの黒ドリア | レシピブログTOP