ドリスさんの黒ドリアby ヤスナリオさん

【料理紹介】

ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。
見た目ブラックで極悪だけど、味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無印良品イカスミパスタソース 1袋
ごはん 200g(お茶碗1杯)
パプリカ 1/4個
冷凍ロールイカ 1/4枚
大さじ4
モッツァレラチーズ 1個

【作り方】

  1. ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、角切りにしたイカと、角切りにしたパプリカを加えよく混ぜる。
  2. 1を半量耐熱皿に入れ、その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。
  3. オーブントースターで15分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】