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柴田ンドリーチキン&イーヴルワンポテト レシピ

柴田ンドリーチキン&イーヴルワンポテト
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

「ANTHEM(アンセム)」のリーダー、柴田直人さんのレシピ「柴田ンドリーチキン」を作ってみました。
タレに漬け込んでフライパンで焼くだけで出来ちゃう、簡単なのに本格派なタンドリーチキンがうまいのなんのって。
さあ、豪快にワイルドにかぶりつこうぜー。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. サラダ油 大さじ1
  3. aヨーグルト 1カップ
  4. aカレー粉 大さじ1
  5. aチリパウダー 大さじ1
  6. a塩 小さじ1強
  7. aこしょう 適宜
  8. aケチャップ 大さじ1
  9. aレモン汁 大さじ1
  10. じゃがいも(輪切りにし写真のように切る) 1個

作り方

  1. 1.

    密閉袋か容器に、余分な脂を取り除いた鶏もも肉とa:の漬けダレを入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、初め弱火で、仕上げに強火でじゃがいもを揚げ焼きにし、揚げ色が付いたら網とり、軽く塩こしょうする。

  3. 3.

    2のフライパンを一旦火を止め1の鶏もも肉の漬けダレを軽くとり、皮面を下にして置き、フタをせず中火で7分焼き、裏返して5分焼く。(外側パリッと、内側ジューシーに仕上がる)

  4. 4.

    皮面をしたにしてまな板に置き、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、2のポテト、茹でたブロッコリーを添える。

ワンポイントアドバイス

何種類かのスパイスをカレー粉で代用しています!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/09/anthem-1.html

  • (ID: r620107)
  • 2013/07/22 UP!

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