密閉袋か容器に、余分な脂を取り除いた鶏もも肉とa:の漬けダレを入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
フライパンにサラダ油をひき、初め弱火で、仕上げに強火でじゃがいもを揚げ焼きにし、揚げ色が付いたら網とり、軽く塩こしょうする。
2のフライパンを一旦火を止め1の鶏もも肉の漬けダレを軽くとり、皮面を下にして置き、フタをせず中火で7分焼き、裏返して5分焼く。(外側パリッと、内側ジューシーに仕上がる)
皮面をしたにしてまな板に置き、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、2のポテト、茹でたブロッコリーを添える。
何種類かのスパイスをカレー粉で代用しています!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/09/anthem-1.html