肉(ニック)・ジャガー レシピ

肉(ニック)・ジャガー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミック・ジャガーさんのお口のデカさに合うように、牛肉は牛スネ肉を、ジャガイモはメイクイーンをでっかいまんまゴロゴロ煮込んじゃいました。
赤ワインのローニングストーンズと、がっつり牛肉のニック・ジャガー。そりゃ、合うに決まってる!
ちなみに、ナイフとフォークを使い、コショウとマスタードをつけて食べるのがニックジャガースタイルでございます

材料

  1. 牛すね肉(煮込み用) 300g
  2. じゃがいも(メイクリーン) 4個(皮付きのまま縦半分に切る)
  3. たまねぎ 1/2個(縦薄切り)
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8.  鍋の具材がヒタヒタ浸かるくらい
  9. こしょう、マスタード 好みで

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にごま油をひき、牛スネ肉に焼き目をつけてから、全体にかぶるくらいの水を入れフタをして、20分加圧→自然冷却する。

  2. 2.

    圧力鍋のピンが下がったら、じゃがいも、たまねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、じゃがいもがやわらかくなって水分が少なくなるまで煮込む。

  3. 3.

    器にもり、こしょう、マスタードをそえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/03/post-9.html

  • (ID: r444337)
  • 2012/06/18 UP!

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