ケラー家伝統のメレンゲ・デザート レシピ

ケラー家伝統のメレンゲ・デザート
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Jさん
Jさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夫の家で代々伝わるイースター/春のデザート

材料

  1. 卵白(室温) 卵3つ分
  2. ビネガー(白酢) 小さじ1
  3. ベーキング・パウダー 小さじ1/4
  4.  小さじ1
  5. バニラ 小さじ1
  6. 砂糖 1カップ

作り方

  1. 1.

    メジャーリングスプーンを用意し、材料を計量。砂糖以外の材料全てを大きなボールに入れ、卵白がスプーンを入れて取り出すととんがるまで泡立てる。

  2. 2.

    砂糖を入れ、砂糖のつぶつぶが見えなくなるまで泡立てる。クッキーシートにスパッチェラで小分けする。(大きなメレンゲが約10個出来る)

  3. 3.

    120度(250F)のオーブンで約50分焼く。出来上がりにバニラアイスクリームと好きなベリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど)を乗せて頂く。

ワンポイントアドバイス

湿度、オーブンにより焼き上がりが異なるので焼き時間に注意。

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  • (ID: r7786)
  • 2010/04/06 UP!

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