メジャーリングスプーンを用意し、材料を計量。砂糖以外の材料全てを大きなボールに入れ、卵白がスプーンを入れて取り出すととんがるまで泡立てる。
砂糖を入れ、砂糖のつぶつぶが見えなくなるまで泡立てる。クッキーシートにスパッチェラで小分けする。(大きなメレンゲが約10個出来る)
120度(250F)のオーブンで約50分焼く。出来上がりにバニラアイスクリームと好きなベリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど)を乗せて頂く。
湿度、オーブンにより焼き上がりが異なるので焼き時間に注意。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ケラー家伝統のメレンゲ・デザート | レシピブログTOP