【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんたん茶碗蒸し レシピ

かんたん茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に残っているものを、茶碗蒸しに入れて、
かんたんにあと1品増やせるので、便利です~。

材料

  1.  2個
  2. だし汁 200cc
  3. *塩 小さじ1
  4. *砂糖 小さじ1
  5. *醤油 小さじ1
  6. 鶏肉 一口大8個
  7. しいたけ 1個
  8. 銀杏 4個
  9. ねぎ 10センチくらい

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて、冷めた好みの味のお出し(調味料で味をつけたもの)を混ぜます。

  2. 2.

    お好みの具を器に入れて、タマゴ液を注ぎます。

  3. 3.

    蒸し器で約20分くらい蒸します。(蒸し器によって
    加減してください)

ワンポイントアドバイス

お出しは、顆粒でも、中華風でも、味つきで作ると
もっと簡単。味は薄かったらお好みで調節してください~。
今回ルクルーゼのココットで4個分丁度の量です。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10725410025.html

  • (ID: r175799)
  • 2010/12/03 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(5,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かんたん茶碗蒸し | レシピブログTOP