かんたん茶碗蒸しby kaoさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っているものを、茶碗蒸しに入れて、
かんたんにあと1品増やせるので、便利です~。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
だし汁 200cc
*塩 小さじ1
*砂糖 小さじ1
*醤油 小さじ1
鶏肉 一口大8個
しいたけ 1個
銀杏 4個
ねぎ 10センチくらい

【作り方】

  1. 卵を溶いて、冷めた好みの味のお出し(調味料で味をつけたもの)を混ぜます。
  2. お好みの具を器に入れて、タマゴ液を注ぎます。
  3. 蒸し器で約20分くらい蒸します。(蒸し器によって
    加減してください)

【ワンポイントアドバイス】

お出しは、顆粒でも、中華風でも、味つきで作ると
もっと簡単。味は薄かったらお好みで調節してください~。


今回ルクルーゼのココットで4個分丁度の量です。