離乳食後期 焼き芋チーズおやき レシピ

離乳食後期 焼き芋チーズおやき
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
あやさん
あやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

何故か離乳食もミルクもほとんど飲んでくれなくなった!赤ちゃんせんべいは食べる!納得いかない!!
なので初めて手づかみレシピを作ってみました。

材料

  1. 焼き芋 小2本
  2. 6Pチーズ 2個
  3. 片栗粉 ミルクのスプーン山盛り1杯

作り方

  1. 1.

    焼き芋の皮を剥く

  2. 2.

    チーズをちぎる

  3. 3.

    片栗粉を入れて混ぜる

  4. 4.

    フライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

芋を煮るのが面倒くさいので、市販の焼き芋にしました。

記事のURL:

  • (ID: r1071986)
  • 2016/06/06 UP!

他のチーズのレシピ(136,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食後期 焼き芋チーズおやき | レシピブログTOP