心地よいぬめりのモロヘイヤと蕪の梅肉和え♪ レシピ

心地よいぬめりのモロヘイヤと蕪の梅肉和え♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 42
はるさん
はるさん
            モロヘイヤと蕪の梅肉和え        モロヘイヤとは久々のご対面~♪ 二種の和え物を作って楽しんだひと品目のご紹介。 やさしく蕪を包みこむモロヘイヤのぬめりがとっても心地良く...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b19055021)
  • 2021/08/14 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2021/08/15 UP!
はるさん~こんばんは♪梅肉の赤、カブの白、そしてモロヘイヤの緑色。the和食!侘び寂び。美しい1品ですね♪器のチョイスもうんうん本当素敵です(^^キンキンに冷えた辛口日本酒でゆっくり味わいたいね(^^うっとりです。はるさん~嬉しいコメント有難うございました。感謝でいっぱいです。

お返事: misyaさん こんばんは(^^♪お疲れなのにコメントありがとうございます。本当に律儀なんだから(*^^*)モロヘイヤと出会うのは久しぶり。あのぬるぬる感が好きなの、梅肉との相性はピカイチかな。うん、キリリと冷えた辛口の日本酒、合うね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑心地よいぬめりのモロヘイヤと蕪の梅肉和え♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP