【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葉わさびの「ふすべ」 ☆ 急冷のコツはここ! レシピ

葉わさびの「ふすべ」 ☆ 急冷のコツはここ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 53
はるさん
はるさん
「ふすべ」た葉わさびの麺つゆ漬けをシラスと納豆に合わせました。わさびの風味としゃきしゃきの食感が美味しいの~♪おっと、パクパク食べてる場合じゃなかった、今日は、葉わさびの「ふすべ」の仕方が本題でした~...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15193515)
  • 2015/05/06 UP!

他のわさびのレシピ(19,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2015/05/07 UP!
はるさん こんにちは~。ご飯がメッチャ進む1品だねぇ。器がまた素敵♪葉わさび、こうすると保存が出来るんですねぇ。素敵な情報ありがとう♪蕗の葉でも「ふすべ」出来るかなぁ?挑戦してみます!

お返事: こんばんは(^^♪はい、ご飯がワシワシ進んで困っちゃう(^^)長く保存するときは酢を加えた三杯酢にすると辛味が続くみたいです。蕗の葉はアクを抜くためゆでて水にさらさないとイケないと思います。ふすべはわさびの辛味をひき出すためなんです。

↑葉わさびの「ふすべ」 ☆ 急冷のコツはここ! by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP