【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カムジャタン風スープ ☆ お芋はお揚げのなか~♪ レシピ

カムジャタン風スープ ☆ お芋はお揚げのなか~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 64
はるさん
はるさん
カムジャタンはブタの背骨とじゃが芋を煮込んだ韓国のお料理のこと。今回は鶏の手羽先とじゃが芋を煮込んでスープにしてみました。コチュジャンの辛味とつぶしたブラックペパーのスパイシーさが‥ あったかい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15011340)
  • 2015/02/20 UP!
スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピに投稿されました!

他のじゃが芋のレシピ(10,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2015/02/20 UP!
はるさんさん、こんばんはぁ☆お揚げにジャガイモ、すごいアイデアですね(o^^o)あったかいんだから~♪間違いないですね(笑)お茶目なはるさんさん、大好きですヘ(^o^)/牡蠣をみじん切りにして炒めるって贅沢だし、とってもいいお味なんだろうな(*^-^*)食べたいです~♪

お返事: こんにちは(^^♪お揚げにジャガイモ、いいアイディでしょ(^^)ひと冬越えて美味しくなったけど芽が~!今は買い置きしなくてもスーパーにあるのに昔からの習慣で5キロとか買っちゃうの。あと玉ねぎも~!あったかいんだからぁ♪ヒトコトで場が和やかになるのが好き~!本場ではあさりを入れて味を出すらしいの、冷凍の牡蠣は冷凍庫に常備してあるのでそれでなんとかしてみた(^^)ここのところ春のような陽気‥このままで済むわけはないけど気持ちが良いねえ。

↑カムジャタン風スープ ☆ お芋はお揚げのなか~♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP