あぼさん
2014/05/01 UP!
はじめまして~!こんだてnoteのお料理素敵ですね~★実はYAHOO検索で行者ニンニクのことを調べてたらたどり着きました!笑。ばあちゃんからたくさん貰っちゃって・・・はるさんの行者ニンニクの処理すごく参考になりましたー!はるさんも札幌なのですね~私も札幌なのでうれしいです^^桜、やっと春が来たってかんじで嬉しいですよね~お散歩がたのしい季節がきましたね~^^やっと~!!
お返事: あぼさん、こんばんは(^^♪ 初めまして~! わたしは藻岩山がよく見える所に住んでいます、同じ札幌にお住まいだなんて嬉しいな(^^)もう行者にんにく!早っ!今年はまた一つ保存法が増えたの。スイスの方から教えてもらったんだけど、フードプロセッサーでドロっとさせてジェノベーゼソース風にして保存するそうなのよ。いろいろ使えそうだよね。今年の春は桜に梅にタンポポにレンギョウ、次から次に咲きだして嬉しいねえ\(^o^)/
ei-recipeさん
2014/04/30 UP!
わぁ~こんだてnote素敵ですね♪ワイン飲みたくなっちゃいました(笑)立派な桜の木ですね。待ち遠しいとなおさらうれしいですよね。北海道には10回以上行き、道北以外はだいたい回りました。これからは素敵な季節ですね。また行きたいなぁ~(*^_^*)
お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪こんだてnote、初めてセレクトしてもらったの。嬉しい! 北海道に10回以上!すご~い(^^) 地元だとなかなか実感できないけど豊かな自然と美味しい食べ物はダントツだよね。 道北の留萌(るもい)の出身なの、次は道北のワイルドな冬を! 手こね寿司のお米‥慌て者でごめんですm(__)m
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