杏さん
2014/03/15 UP!
はるさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪主人が鮭のソテーが好きなのですが、そんなにマメに出してたら高カロリーになってしまうし^^;これならヘルシーに♪そしてお野菜も沢山取れて一石二鳥ですね☆市販の漬物のつけ汁を使ったひらひらにんじんもナイスアイディア!!ひらひら~は味を吸いやすそう☆こちらのワイン☆聞いたことはあるのですが飲んだことはありません。人気があるのですね~☆
お返事: 杏さん、こんにちは(^^♪ 鮭、日本酒を少し入れたお湯でゆでるのも良いかもです。臭みも取れるし、ウロコも取れるので皮までいただけます。オーブントースターで加熱するので水っぽくなりません。ひらひらニンジンの浅漬、ほんとに早く味が染みこんで美味しかったです(^^)こちらのワイナリー、ご家族で営まれていて、ラベルの5つの葉はそれを表しているんですって。
オカザキッチンさん
2014/03/15 UP!
へ~、おいしそうなワインですね~覚えておこう。クラシックを聴きながら育ててるなんて贅沢なブドウ共ですね笑。
お返事: オカザキッチンさん こんにちは(^^) ブドウの味がほのかに感じられて美味しかったです。札幌(石狩)の某有名水産会社さんでは塩辛の熟成時にクラシックを聞かせているそうですよ(^^)