カスタードクリームとバナナの簡単おやつ レシピ

カスタードクリームとバナナの簡単おやつ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カスタードクリームは、コツさえつかめば簡単、お家にある材料で作れます。
バナナは必ず入れてね。フルーツ缶はお好みでアレンジしてください。

材料

  1. バナナ 2本
  2. みかん缶詰 10粒
  3. パイン缶詰(輪切り) 3枚
  4. 黄桃缶詰(半割り) 2コ
  5. 卵(全卵又は卵黄) 1コ
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 小麦粉 大さじ1
  8. 牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    ①鍋に卵・砂糖・小麦粉を入れて、なめらかになるまで良く混ぜ、さらに牛乳(レンジ600Wで1分温める)を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    ②①を中火にかけ、混ぜながら2分位(小麦粉に火を通します)ふつふつと煮たったら弱火にして1分位、つやが出たら火から下ろし、冷まします。

  3. 3.

    ③バナナは食べ安い大きさの輪切り、缶詰は、汁を切り、それぞれ食べ安い大きさに切り、②とあえます。

ワンポイントアドバイス

バナナは変色しないように、切ったらすぐにクリームに入れてね。卵は、卵黄だけの方が美味しいけど、卵白が余って困る時は全卵でもokです。

記事のURL:

  • (ID: r1070792)
  • 2016/06/02 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カスタードクリームとバナナの簡単おやつ | レシピブログTOP