皮をむいたレンコンはすりおろしておく 梅干しは種を外して包丁でたたく
だし汁を沸かし、レンコンを入れる軽く煮立ったら薄口しょうゆで調味。 お椀にたたき梅を小さじ1入れてレンコン汁を注ぎ入れる。
ぶぶあられを小さじ半分くらいのせて出来上がり
最後の「あられ」なかなかいい仕事をするので入れてみてね。
記事のURL:http://eside.junglekouen.com/e853849.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑レンコンのすり流し | レシピブログTOP