レンコンのすり流し
by ekkoさん
【料理紹介】
梅の果肉が良い味を出します。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
だし汁
820cc
レンコン
400g
薄口しょうゆ
大さじ1と2/3
ぶぶあられ
適宜
梅干し
適宜
【作り方】
皮をむいたレンコンはすりおろしておく
梅干しは種を外して包丁でたたく
だし汁を沸かし、レンコンを入れる軽く煮立ったら薄口しょうゆで調味。
お椀にたたき梅を小さじ1入れてレンコン汁を注ぎ入れる。
ぶぶあられを小さじ半分くらいのせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
最後の「あられ」なかなかいい仕事をするので入れてみてね。
このレシピのID: r1069223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD