潮干狩りの翌日は!あさりっ(笑) ○あさり炊き込みご飯○潮汁○味玉○九条葱のぬた○ビクトリア・シードレス・グレープ(キャンディぷどう)○加賀...続きを読む>>
おいしそう!(9)
レタス、腰塚の肉を食す粒マスタードを添えた、煮豚の塊。しっかり食したい日の一皿に、炊飯器調理で、気楽に作りました。 [作る]1)佐賀の高原豚...続きを読む>>
おいしそう!(14)
盛り盛りにみえますか?(ニッコリ)直径8cmのカップに、大さじ3のギリシア・ヨーグルト(無糖プレーン)、一本のバナナを準備。バナナが完熟でし...続きを読む>>
おいしそう!(14)
先週末から、ずっと気温が高めの毎日です。スプリングコートを脱いで、熱中症の心配をし始めました。皆様、気をつけて! 手前は『うるい』のサッと茹...続きを読む>>
おいしそう!(12)
湖面に映る満開の桜木!金曜から続く雨。土曜も小雨混じりの朝でしたが、お弁当を用意していたら、曇り空まで回復しました。 神代曙。神代植物公園が...続きを読む>>
おいしそう!(12)
三日間、とんでもないスケジュールを駆け抜けてきました。(食記事も溜まるばかり、とほほ。)早朝、駆け出す前に、夏日の水をやらなくては!と、焦り...続きを読む>>
おいしそう!(12)
★飛び込み記事です★ ▪️さいまきえびのスパイス炒め ピカピカの朱! 海老殻の色って元気になる色と思います。頭をとって、パリパリと。スパイス...続きを読む>>
おいしそう!(11)
★飛び込み記事です★ なかなか桜が咲かない頃に、梁シェフにお願いしておきました。『桜が満開になる週末に、お花見気分のお献立、お願いします!』...続きを読む>>
おいしそう!(11)