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エビ入りしゅうまい レシピ

エビ入りしゅうまい
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HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プリプリとしていて、ジューシ~な海老入りしゅうまいです!

材料

  1. しゅうまいの皮 30枚
  2. 海老 200g
  3. 豚ひき肉 150g
  4. 干し椎茸(戻してからみじん切り) 2枚
  5. ネギ(みじん切り) 約20cm
  6. しょうが(みじん切り) 1片
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. スープの素(顆粒) 小さじ1/2
  10.  小さじ1/2
  11.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    海老の半分をフードプロセッサーにかけて、もう半分は包丁で粗く刻んでおく。

  2. 2.

    ひき肉や他の調味料をすべて加え良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しゅうまいの皮で(2)を包み、蒸し器で約6分蒸したら完成です。
    蒸し時間は、個数や蒸し器によって時間が異なります。

ワンポイントアドバイス

分量は30個分です。
シンプルに辛子と醤油をつけても もちろん美味しいですが、「花椒辣醤」を付け、ピリッとした味わいもこれまた美味!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/08/post-52.html

  • (ID: r268791)
  • 2011/07/22 UP!

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