ラビオリ レシピ

ラビオリ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトスープに入れて美味しい手作りラビオリ♪

材料

  1. ラザニアシート(生パスタのラザニアシートを使用) 6枚
  2. むきエビ 120g
  3. とろけるチーズ 60g
  4. バジルの葉 適量
  5. 塩、コショウ 少々
  6. 溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    刻んだむき海老(粗め)、バジル、とろけるチーズ、塩コショウ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラザニアシートに少しずつ(1)を置き、合わせ部分に溶き卵を塗る。

  3. 3.

    ラザニアシートをかぶせて軽く押し合わせた後、波刃のカッター(ラビオリカッター)で切る。

ワンポイントアドバイス

仕上げは手で良く抑えて付けてください。
また、シートが乾燥している場合は軽く霧吹きで水を吹きかけると扱いやすくなりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2011/01/post-65.html

  • (ID: r268386)
  • 2011/07/21 UP!

他のラザニアのレシピ(2,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラビオリ | レシピブログTOP