ボウルにふりかける用のグラニュー糖以外の材料をすべて入れ、混ぜます。
12等分にして丸く形を整えます。天板に並べ、ナイフで格子模様をつけます。カメロンパンにするときには、これに頭や脚をつけるため、クッキー1個分を各パーツに使います。
ふりかけ用のグラニュー糖をふりかけ、170度のオーブンで10分ほど焼きます。カメロンパンにはチョコシロップ(またはチョコペン)で目を描きいれて、できあがりです♪
☆小さめ12個前後、調理時間は約15分です。
☆牛乳の量は卵黄の大きさによっても違ってきますので、生地の様子をみながら調節くださいませ。
☆丸めたときの生地の重さは、1個10~12gです。
☆オーブンではなくオーブントースターでも焼くことができます。上が焦げそうなときには、アルミ箔をかぶせて調節してくださいね。やけどにはお気をつけくださいませ。