やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜます。アーモンドパウダーを入れて混ぜ、薄力粉(できればふるったもの)を加えたら、ヘラに持ち替えてよく混ぜます。
2~3等分に分け、それぞれラップに包んで棒状にします。冷凍庫で固めます(30分~1時間ほど)。
4mm幅前後にスライスして、170度に予熱したオーブンに入れます。12~15分ほど焼いたら、出来上がりです♪
☆とてもわれやすいので持ち運びには不向きですが、家でおもてなしするのにはぴったりのクッキーです。☆アイスボックスタイプ(冷凍庫で保存)なので、いつでも食べたいとき、焼きたてでおもてなししたいときに重宝します。