やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜます。バニラビーンズ・卵を加えてさらに混ぜます。
薄力粉・ベーキングパウダー・紅茶リーフを入れ、ヘラで混ぜます。ティースプーンを使ってすくいあげながら、天板に落とすように並べます。(※粉類はふるわなくてok・上部を平らにしておくと、焼き上がりがきれいです)
180度に予熱したオーブンに入れ、周辺がきつね色になるくらい(15分ほど)しっかり焼いたら、出来上がりです♪
☆食品用の乾燥剤と一緒に封入しておけば、食感もそのまま常温で日持ちするものなので、忙しいパーティ当日や平日のティータイムのために作っておく、という選択もアリです♪
☆焼いた時に少し膨らむので、生地を天板に並べるときには間隔を開けてくださいませ。