
- めろんぱんママさん
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます。本日のおやつに作ったのは、フルーツとチョコの入ったパウンドケーキです。ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ば...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b16372734)
- 2016/10/13 UP!

-
あんなさん
2017/10/14 UP!
すごく簡単で美味しかったです!卵の味が強めに感じたのですが1つにしても膨らみとかは大丈夫でしょうか??
thanksコメント:
あんなさん、コメントありがとうございます。同じ膨らみになるかというご質問ですが、パウンドケーキは全ての主要な材料が同じ重さになっているという由来をもつケーキなので、同一の焼き上がりになることは難しいかと存じます。けれど、ケーキとしては卵を1つにするのもありかと思います。が、私もやったことがございませんので、どのようなできあがりになるのか具体的にお答えすることができません。もし同じ仕上がりを目指して作るとしたら、他の材料の量を調節することになるかと思います。良い意味で、チャレンジしがいがありそうですね(*^^*)
↑【レシピ】優しい甘さと酸味、しっとり感☆ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ by めろんぱんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP