ふわモチ食感のプルーンクッキー(バター不使用) レシピ

ふわモチ食感のプルーンクッキー(バター不使用)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
プルーンをぬるま湯と撹拌して作る「プルーンピューレ」が、バターのかわりに使えるそうです。アレルギー対応のお菓子に使えるならいいなぁと気になっていましたので、思いきって作ってみました!タルトにしようか...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13587009)
  • 2013/08/23 UP!
バターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト
このレシピはバターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテストに投稿されました!

他のプルーンのレシピ(3,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわモチ食感のプルーンクッキー(バター不使用) by めろんぱんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP