【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すき焼きに焼肉に栗おこわに、そしてピザ レシピ

すき焼きに焼肉に栗おこわに、そしてピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
アサヒさん
アサヒさん
うちの両親、これまで海外に住む私を訪ね3度海を渡っています。一回目は元彼と暮らしていた頃。私がイギリスに渡って3年くらい経った頃だから、今から17~18年前になります。2度目は旦那と私の結婚式に姪...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11728712)
  • 2011/12/15 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/12/16 UP!
アサヒさん、おはようございます。すき焼き!!お肉の脂が美しくて、とても柔らかそう。麩が入ってる…と、テンションがUPしてしまいました。大勢でお鍋を囲むと、具材の旨みが出て格別ですよね♪。アサヒさんは、すき焼き+たまご派でらっしゃるのですね。イタリアソーセージの手作りピザ!!ピザ生地を焼くときに、熱く焼けた石を載せて焼き上げるのですね。ストーンベイクピザ&英国風ポテトサラダ、とても、おいしそう。。。です。

お返事: すき焼きに麩って、関西だけみたいです。私が東京の人にそれを話したら、みな、不思議がっていましたよ。でもやっぱり麩よね。肉より味が染み込んで美味しい。(笑)そうそう、茶碗蒸しにゆりねも関西だけのようで、東京在住中、スーパーでゆりねを見かけたことがありませんでした。

↑すき焼きに焼肉に栗おこわに、そしてピザ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP