ぴよさん
2011/12/16 UP!
アサヒさん、おはようございます。すき焼き!!お肉の脂が美しくて、とても柔らかそう。麩が入ってる…と、テンションがUPしてしまいました。大勢でお鍋を囲むと、具材の旨みが出て格別ですよね♪。アサヒさんは、すき焼き+たまご派でらっしゃるのですね。イタリアソーセージの手作りピザ!!ピザ生地を焼くときに、熱く焼けた石を載せて焼き上げるのですね。ストーンベイクピザ&英国風ポテトサラダ、とても、おいしそう。。。です。
お返事: すき焼きに麩って、関西だけみたいです。私が東京の人にそれを話したら、みな、不思議がっていましたよ。でもやっぱり麩よね。肉より味が染み込んで美味しい。(笑)そうそう、茶碗蒸しにゆりねも関西だけのようで、東京在住中、スーパーでゆりねを見かけたことがありませんでした。