【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄焼きたまごを作り、くま型で真ん中をくり抜きます。
くり抜いたくまの薄焼き卵を、ドロップ型でくり抜いて鼻部分を作ります。
目・鼻は丸パンチでくり抜き、口はハサミでカット。
全パーツはこんな感じ! (ほっぺは丸型でソーセージをくり抜きます)
あらかじめ作っておいたケチャップライスをラップに包み形を整えて薄焼きたまごを巻きます。 (薄焼きたまごの周りに切り込みを入れると巻きやすいです)
パーツを乗せたら・・・できあがり★
お好きな動物の型で試してみてネ♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/04/post-24.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑くまちゃんオムライス | レシピブログTOP