【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふじっこのおまめさん入りプチシュー レシピ

ふじっこのおまめさん入りプチシュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おまめさんの優しい甘さのおかげで、上品なプチシューに仕上がりました。

材料

  1. ▲水 70g
  2. ▲バター 25g
  3. ▲砂糖 小さじ1
  4.  1個
  5. 小麦粉 35g
  6. 黒豆(ふじっこのおまめさん) 20粒

作り方

  1. 1.

    玉子は溶いておき、小麦粉は2回ほどふるいにかけておく。小さい鍋に▲を入れ中火にかけよく混ぜ、沸騰させる。

  2. 2.

    1に小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるようよく混ぜる。

  3. 3.

    火からおろし、溶き卵を少しずついれ根気よく混ぜ、なめらかになるようにする。

  4. 4.

    オーブンは230度に温めておく。

    3を絞り袋にいれ少し間をあけ2cm位の大きさに絞りだす。この時生地は半分残す。(約20個分)

  5. 5.

    4に黒豆を乗せ、上から残りの生地をかぶせるように絞る。

  6. 6.

    230度に温めたオーブンに4を入れ10分、180度に下げ5分、150度に下げ10分焼いたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

公定4で上から生地を乗せるとき、下の生地に少しだけ接地面があると黒豆が顔をだし可愛く焼けると思います。オーブンによって焦げたりすかもしれないので調節してください。

記事のURL:

ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催
このレシピはふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r326530)
  • 2011/11/12 UP!

他の黒豆のレシピ(9,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふじっこのおまめさん入りプチシュー | レシピブログTOP