《スウェーデンの定番》混ぜるだけ!ロムソース レシピ

《スウェーデンの定番》混ぜるだけ!ロムソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆで卵やサーモンのオーブン焼きの定番ソースです。
混ぜるだけの簡単なソースですが美味しいですよ。

材料

  1. クレームフレッシュ(Crème fraîche) 100ml
  2. トビコ 大さじ3
  3. レモン汁 大さじ2
  4. よく刻んだディル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    全部混ぜるだけ

ワンポイントアドバイス

※クレームフレッシュのかわりにサワークリームでもOK(味は多少違いますがOK)
※レモン汁のかわりにゆずでもOKですがその場合は少しマヨネーズを足すほうがいいです
※ディルの茎は入れません。葉の部分だけです。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/04/21/%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5%E3%81%AB%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%8B%E3%82%82%E3%81%AE/

  • (ID: r1173080)
  • 2017/04/21 UP!

他の汁のレシピ(141,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑《スウェーデンの定番》混ぜるだけ!ロムソース | レシピブログTOP