《スウェーデンの定番》混ぜるだけ!ロムソースby ヨハンセンさん

【料理紹介】

ゆで卵やサーモンのオーブン焼きの定番ソースです。
混ぜるだけの簡単なソースですが美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クレームフレッシュ(Crème fraîche) 100ml
トビコ 大さじ3
レモン汁 大さじ2
よく刻んだディル 大さじ3

【作り方】

  1. 全部混ぜるだけ

【ワンポイントアドバイス】

※クレームフレッシュのかわりにサワークリームでもOK(味は多少違いますがOK)
※レモン汁のかわりにゆずでもOKですがその場合は少しマヨネーズを足すほうがいいです
※ディルの茎は入れません。葉の部分だけです。