【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1回目のグラハム粉とレーズン酵母液(1:1配合)をよく混ぜて30℃ほどに管理して2倍に膨らむまで待ちます。
2倍に膨らんだら、2回目のグラハム粉と水(1:1配合)をよく混ぜて30℃ほどに管理して2倍に膨らむまで待ちます。
レーズン酵母液はレーズンごと使用してOK。 できた元種は冷蔵庫で保存してください。 元種を使用して少なくなったら、強力粉と水(1:1配合)を足して継ぎ種をします。継ぎ種を作る時は冷蔵庫から出してすぐではなく、常温に戻すのがいいです。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/05/24/%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B3%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%E5%85%83%E7%A8%AE/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑自家製レーズン酵母で作る元種 | レシピブログTOP