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簡単!常備菜とろとろ〜半熟味付玉子 レシピ

簡単!常備菜とろとろ〜半熟味付玉子
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

丼をよくするので、簡単に半熟煮玉子を常備しています^_−☆

材料

  1.  5個
  2. ★水 200cc
  3. ★みりん 大さじ4
  4. ★醤油 大さじ3
  5. ★オイスターソース 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    常温に戻した卵を沸騰したお湯にゆっくり入れていく。

    6分タイマーする。

  2. 2.



    煮詰めた★マーク調味料を容器に入れる。

    画像は正方形のジップロックコンテナを写しましたが、長方形に変更しました。

  3. 3.



    6分経てば氷水で冷やす。

    数が減っていますが、同時に自家製タルタルソースを作りました^_−☆

  4. 4.

    コンテナに殻を剥いた卵を入れて冷蔵庫て5日保存出来ます。

  5. 5.

    とろとろ〜煮玉子の完成!

    ラーメンや丼にどうぞ♪

    煮玉子天ぷらも美味しいです^_−☆

  6. 6.

    プラス4分の12分茹でてゆで卵を作りタルタルソースを作ってみたり♪

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
常温に戻して沸騰してから6分計ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1105514)
  • 2016/09/18 UP!

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