常温で15分程置いて柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れ混ぜ、生クリームを3回に分けてダマにならないように混ぜる
写真
卵を入れ混ぜる。
レモンを半分に切り、フォークでブスブス刺してから絞る。
大さじ2くらい絞れます^_−☆
レモン汁も投入
ダマがなくなるまで混ぜたら片栗粉を入れ生地が完成!
ジップロックにマリービスケットを入れて麺棒で細かくしたら、バターを入れ口を開けてレンジ600Wで40秒温める。
バターが溶けたらジップロックに入れたままバターをなじませ、クッキングペーパーを敷いた型に広げる。
生地を流し込み平らにする。
鉄板に水を深さ5ミリ程度入れ、余熱なしで140度で40分蒸し焼きにする
薄めにスティックタイプに作りましたので、カットして1個ずつ冷凍保存しおやつのストックにも^_−☆
クックパッド『ももたくママ』で写真付きで詳しくUPしてます♪
レモンはフォークでブスブス刺してから絞るとよく絞れます♪
今回はスティックタイプにしたので焼き時間短縮です。
ブルーベリー、イチゴジャム、マンゴーソースをかけて召し上がれ^_−☆