卵を泡立てないように持ち上げながら混ぜる
平らな容器に溶いた卵、砂糖、牛乳を入れ泡立てないように切るように混ぜる
フランスパンを5㎝くらいの厚みにカットする。
お好みの厚さでオッケーです^_−☆
卵液に浸けてラップし冷蔵庫へ。
クックパッドに写真付きでUPしてます^_−☆
3時間ほど経ったらひっくり返す
12時間浸けると卵液はなくなります
ラウンドパンやスキレットにのせてバターをのせて焼く
オーブントースターで170度〜180度で20分焼けば完成!
生クリーム、アイス、粉砂糖をトッピングするので、甘さ控え目に仕上げてます。
トッピングなしは砂糖を大さじ3と半分にしてね。
シャリっとバニラ爽がオススメ
プリンのようにとろとろに(*^^*)
バターを入れてフライパンで焼いても、もちろん美味しい!
焼き付けの仕上げにザラメを振りかけて焼くとパリッと仕上がります