カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ
料理紹介
フライパンde簡単に出来ちゃうパーティにもオススメなパエリヤです。
材料
- カルディのパエリヤ 1袋
- 米 2合
- 水 250cc
- 海老、イカ、ホタテ お好み
- パセリ お好み
- レモン お好み
作り方
- 1.
カルディのパエリヤスープを使用。
お米は洗って15分浸水してからザルへ
- 2.
はじめにパセリや、レモン、野菜類をカットする
- 3.
フライパンに水を切ったお米、パエリヤスープ、水を入れ混ぜ、イカ、ホタテを均等に並べる
- 4.
強火で沸騰するまで蓋はしないで、沸騰したら蓋をし弱火で15分炊く
- 5.
炊いてる間にトースターで海老、貝つきホタテを焼く
- 6.
15分経ち、10分蒸らして海老、ホタテ、レモン、パセリを飾れば完成
ワンポイントアドバイス
殻つきの海老はトースターで焼いてからのせると香ばしくて美味しくなります♪
クックパッド『ももたくママ』で写真付きで作り方UPしてます。
記事のURL:
- (ID: r1064285)
- 2016/05/14 UP!