カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ レシピ

カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンde簡単に出来ちゃうパーティにもオススメなパエリヤです。

材料

  1. カルディのパエリヤ 1袋
  2.  2合
  3.  250cc
  4. 海老、イカ、ホタテ お好み
  5. パセリ お好み
  6. レモン お好み

作り方

  1. 1.

    カルディのパエリヤスープを使用。

    お米は洗って15分浸水してからザルへ

  2. 2.

    はじめにパセリや、レモン、野菜類をカットする

  3. 3.

    フライパンに水を切ったお米、パエリヤスープ、水を入れ混ぜ、イカ、ホタテを均等に並べる

  4. 4.

    強火で沸騰するまで蓋はしないで、沸騰したら蓋をし弱火で15分炊く

  5. 5.

    炊いてる間にトースターで海老、貝つきホタテを焼く

  6. 6.

    15分経ち、10分蒸らして海老、ホタテ、レモン、パセリを飾れば完成

ワンポイントアドバイス

殻つきの海老はトースターで焼いてからのせると香ばしくて美味しくなります♪
クックパッド『ももたくママ』で写真付きで作り方UPしてます。

記事のURL:

  • (ID: r1064285)
  • 2016/05/14 UP!

他の海老のレシピ(35,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ | レシピブログTOP