カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤby ももたくママさん

【料理紹介】

フライパンde簡単に出来ちゃうパーティにもオススメなパエリヤです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カルディのパエリヤ 1袋
2合
250cc
海老、イカ、ホタテ お好み
パセリ お好み
レモン お好み

【作り方】

  1. カルディのパエリヤスープを使用。

    お米は洗って15分浸水してからザルへ
  2. はじめにパセリや、レモン、野菜類をカットする
  3. フライパンに水を切ったお米、パエリヤスープ、水を入れ混ぜ、イカ、ホタテを均等に並べる
  4. 強火で沸騰するまで蓋はしないで、沸騰したら蓋をし弱火で15分炊く
  5. 炊いてる間にトースターで海老、貝つきホタテを焼く
  6. 15分経ち、10分蒸らして海老、ホタテ、レモン、パセリを飾れば完成

【ワンポイントアドバイス】

殻つきの海老はトースターで焼いてからのせると香ばしくて美味しくなります♪

クックパッド『ももたくママ』で写真付きで作り方UPしてます。