マーガリンとチーズを耐熱ボウルに入れて600wで50秒UPし様子を見ながら10秒ずつチーズがトロトロになるまでUPする
冷めないうちに砂糖を入れ混ぜ、薄力粉を入れ生地をまとめる。
木ベラくらいしっかりしたヘラが混ぜやすいです。
手で正方形の棒に整えてラップで包み冷凍庫で15〜20分冷やす
チーズが入っているので、すぐに固まります。
カチカチにするとカットしにくいので、15分くらいでカットし冷凍保存可能
2列プレーンで2列岩塩を振りかけ、1列ブラックペッパーを振りかける。
170度で15分焼き、厚みで変わるので焼き色がついてなければ、5分ずつプラスする。
15分冷凍ですぐにカット出来時短レシピです。
お子様はプレーンまたわパルメザンチーズを振りかけて焼き、おつまみはブラックペッパーを振りかけ辛味が後引く味、オススメは岩塩を振りかけたチーズソルトは甘さとの塩梅が最高!
クックパッドに写真付きで作り方UPしてます。