簡単!卵不使用 大人のおつまみチーズクッキー3種 レシピ

簡単!卵不使用 大人のおつまみチーズクッキー3種
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 26
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あっという間に出来る♪大人そして男性にもオススメなスパイシーチーズクッキーです。

材料

  1. ピザ用チーズ 40g
  2. マーガリン 50g
  3. 砂糖 50g
  4. 薄力粉 140g
  5. 岩塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ お好み

作り方

  1. 1.

    マーガリンとチーズを耐熱ボウルに入れて600wで50秒UPし様子を見ながら10秒ずつチーズがトロトロになるまでUPする

  2. 2.

    冷めないうちに砂糖を入れ混ぜ、薄力粉を入れ生地をまとめる。
    木ベラくらいしっかりしたヘラが混ぜやすいです。

  3. 3.

    手で正方形の棒に整えてラップで包み冷凍庫で15〜20分冷やす

  4. 4.


    チーズが入っているので、すぐに固まります。
    カチカチにするとカットしにくいので、15分くらいでカットし冷凍保存可能

  5. 5.


    2列プレーンで2列岩塩を振りかけ、1列ブラックペッパーを振りかける。
    170度で15分焼き、厚みで変わるので焼き色がついてなければ、5分ずつプラスする。

ワンポイントアドバイス

15分冷凍ですぐにカット出来時短レシピです。
お子様はプレーンまたわパルメザンチーズを振りかけて焼き、おつまみはブラックペッパーを振りかけ辛味が後引く味、オススメは岩塩を振りかけたチーズソルトは甘さとの塩梅が最高!
クックパッドに写真付きで作り方UPしてます。

記事のURL:

  • (ID: r1064206)
  • 2016/05/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!卵不使用 大人のおつまみチーズクッキー3種 | レシピブログTOP