簡単!卵不使用 大人のおつまみチーズクッキー3種by ももたくママさん
【料理紹介】
あっという間に出来る♪大人そして男性にもオススメなスパイシーチーズクッキーです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピザ用チーズ |
40g |
マーガリン |
50g |
砂糖 |
50g |
薄力粉 |
140g |
岩塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ |
お好み |
|
【作り方】
- マーガリンとチーズを耐熱ボウルに入れて600wで50秒UPし様子を見ながら10秒ずつチーズがトロトロになるまでUPする
- 冷めないうちに砂糖を入れ混ぜ、薄力粉を入れ生地をまとめる。
木ベラくらいしっかりしたヘラが混ぜやすいです。
- 手で正方形の棒に整えてラップで包み冷凍庫で15〜20分冷やす
チーズが入っているので、すぐに固まります。
カチカチにするとカットしにくいので、15分くらいでカットし冷凍保存可能
2列プレーンで2列岩塩を振りかけ、1列ブラックペッパーを振りかける。
170度で15分焼き、厚みで変わるので焼き色がついてなければ、5分ずつプラスする。
【ワンポイントアドバイス】
15分冷凍ですぐにカット出来時短レシピです。
お子様はプレーンまたわパルメザンチーズを振りかけて焼き、おつまみはブラックペッパーを振りかけ辛味が後引く味、オススメは岩塩を振りかけたチーズソルトは甘さとの塩梅が最高!
クックパッドに写真付きで作り方UPしてます。