【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドキャロット レシピ

ベイクドキャロット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆白ワインのおともにいかがですか?

材料

  1. 人参 直径1.5cm~2cm位に切る 1~1・1/2
  2. にんにく(スライス) 1片
  3. タイム 2~3本
  4. セージ(葉) 4枚
  5. オリーブオイル 適当
  6. 粗塩 少々
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる

  2. 2.

    にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
      まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる

  3. 3.

    粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
      (人参に竹串が通ればOK!)

ワンポイントアドバイス

焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。

記事のURL:

  • (ID: r1052837)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドキャロット | レシピブログTOP