ベイクドキャロット
料理紹介
オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆白ワインのおともにいかがですか?
材料
- 人参 直径1.5cm~2cm位に切る 1~1・1/2
- にんにく(スライス) 1片
- タイム 2~3本
- セージ(葉) 4枚
- オリーブオイル 適当
- 粗塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる
- 2.
にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる
- 3.
粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
(人参に竹串が通ればOK!)
ワンポイントアドバイス
焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。
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- 2016/04/19 UP!