ベイクドキャロットby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆白ワインのおともにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 直径1.5cm~2cm位に切る 1~1・1/2
にんにく(スライス) 1片
タイム 2~3本
セージ(葉) 4枚
オリーブオイル 適当
粗塩 少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる
  2. にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
      まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる
  3. 粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
      (人参に竹串が通ればOK!)

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。