にんじんは1センチくらいの輪切りにする。
たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。 弱火で10分位です。 竹串がスッと刺さればOKです。
茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。
汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/11045054.html#more
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう55件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう52件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう54件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪ | レシピブログTOP