おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪by きよみんーむぅさん

【料理紹介】

レストラン等で出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 中2本
◎バター 25g
◎砂糖 大さじ1
◎塩 二つまみ
◎白胡椒 小さじ1/2

【作り方】

  1. にんじんは1センチくらいの輪切りにする。
  2. たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
    弱火で10分位です。
    竹串がスッと刺さればOKです。
  3. 茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。

【ワンポイントアドバイス】

汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。