おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪
by きよみんーむぅさん
【料理紹介】
レストラン等で出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
中2本
◎バター
25g
◎砂糖
大さじ1
◎塩
二つまみ
◎白胡椒
小さじ1/2
【作り方】
にんじんは1センチくらいの輪切りにする。
たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
弱火で10分位です。
竹串がスッと刺さればOKです。
茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。
このレシピのID: r1136818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD